本文主題:補牙多久之後可以飲食呢

補牙多久之後可以飲食呢


飲食的正常進行是多方面決定的,牙齒的健康就是其中的一點。專家表示,當我們的牙齒的發生病變而需要修補的時候,飲食也會因此受到影響,那麼,你知道補牙技術在進行多久之後飲食才可以恢復正常嗎?下面,我們就來學習一下吧。
補牙後多長時間可以吃東西呢?
專家稱這主要是根據補牙材料決定的,不同的補牙材料有不同最佳進食時間
1、玻璃離子粘固粉的硬度比複合樹脂類、銀汞合金要低一些,不耐磨,因此臨床上多用做接近換牙期的乳牙的充填。在充填剛完成時,硬度較低,呈彈性狀。24小時後硬度達到最大。所以採用玻璃離子粘固粉充填的牙齒必須在24小時後才能使用。
2、銀汞合金是一種較為理想,使用廣泛的傳統充填材料。該材料在充填6小時後合金硬度可達到70 %~ 90 %, 24小時後趨於完全硬固。因此補牙後不能馬上進食或用該牙咀嚼,以免使充填的材料變形或脫落、可在充填後兩小時進軟食,且不能用該牙咀嚼,24 小時後才可用其咀嚼。
3、樹脂類材料又可分為可見光固化複合樹脂和化學固化複合樹脂。這類材料在充填完成後即達到較高的硬度,且無流動性進食。
補牙是非常普通且常見的一項手術,而其作為手術的特性,讓我們必須重視其在進行之前的準備工作,畢竟這是對其成功與否有著很大的聯絡的。另外,補牙在完成之後,我們即使已經可以飲食,也應該在最初的時間裡,避開堅硬的食物。

感謝熱心網友『怡廷』投遞/修正《補牙多久之後可以飲食呢》到本站