本文主題:酒渣鼻患者怎麼進行自我心理調節?

酒渣鼻患者怎麼進行自我心理調節?



酒渣鼻是中老年最常見的鼻部的一種疾病,很多時候患有酒渣鼻的中老年人都不敢參加什麼聚會,因為害怕人們嫌棄自己,所以對於酒渣鼻患者來說,心理遭受了很大的傷害,那麼、酒渣鼻患者怎麼進行自我心理調節?_
酒渣鼻患者怎麼進行自我心理調節?
1、許多患者在患病之後感到自卑、焦慮和煩惱,導致自信下降和社交孤獨感,害怕引起他人的注意,對他人有敵對情緒,對人際關係過度敏感,長期的精神壓抑令患者產生“社交危機感”,對社會活動產生焦慮、畏懼的心理。對這樣的患者應進行耐心的心理護理,在治療中讓患者認識疾病的相關知識,注意事項、治療前景,最大限度的勾起患者對康復的信心。同時加強社會支援系統的力量,動員親友按時探視,單位給予救援,鼓勵患者在社會生活中去體現自身的價值,以淡化疾病的心理壓力。
2、患者在患病後長期的抑鬱、焦慮情緒會給身心帶來極大的傷害,患者易於自卑自憐、孤獨內向、情感脆弱。這種抑鬱寡歡的情緒又會加重病情的發展。所以當患者出現抑鬱、焦慮等情緒障礙時,醫生應耐心地進行解釋性心理治療,結合鬆弛訓練,如想象放鬆法、深呼吸放鬆法,一般每次15min,每天1~2次。同時給予生活指導,讓患者傾訴內心的體驗和感受,以減輕其焦慮和抑鬱。患者在日常的生活中也可以通過練習書法、聽音樂等鬆弛自己緊張的心情,進而改善情緒。
3、據臨床資料顯示,酒渣鼻患者常常採用幻想和退避這兩種不成熟的應對方式來對付困難和挫折,常導致精神緊張、心裡不平衡。對這種情況,在治療酒渣鼻患者時應注意幫助患者認識到必須改變自身的應對方式,引導他們在遇到困難時積極應對而非採取幻想或逃避的方式,多采用解決問題、尋求幫助及合理化等這些積極而成熟的應對方式。減輕患者的心理應激反應水平,使其重建心理適應能力。調整人際關係,減少內心衝突,保持心理平衡。
酒渣鼻患者怎麼進行自我心理調節的講解就到這了。當患者發現自己有酒渣鼻的時候,一定要去專業的醫院做好確診即時性的進行治療,對於酒渣鼻這種疾病做好檢查是特別重要的,因為和酒渣鼻相似的疾病有很多,最後祝廣大酒渣鼻患者早日康復。

感謝熱心網友『友菡』投遞/修正《酒渣鼻患者怎麼進行自我心理調節?》到本站