本文主題:更年期絕經後可出現的疾病有什麼呢

更年期絕經後可出現的疾病有什麼呢



??女性在進入更年期之後身體會出現一系列的變化,其中每一個女性都會出現的變化就是絕經,絕境之後女性的身體也會發生很大的變化,這就需要做好護理的工作,下面主要給大家介紹一下更年期絕經後可出現的疾病有什麼呢?
??1、絕經後可出現的疾病新陳代謝障礙:可出現肥胖,關節痛,肌內痛,尤其肩,頸,腰,骶骼關節等處。
??2、絕經後可出現的疾病精神神經症狀:可出現失眠,焦慮,神經過敏,易激動,抑鬱,記憶力減退等。
??3、絕經後可出現的疾病神經血管功能失調:可出現潮熱、潮紅、畏冷、眩暈、耳鳴、眼花,疲倦,思睡,心悸等。
??4、絕經後可出現的疾病心血管疾病:女性絕經之後動脈粥樣硬化和心肌梗塞會明顯的增加,婦女40歲前心梗極少,而65歲時發病為高峰。
??5、絕經後可出現的疾病血脂升高:女性在55到64歲之間的血脂逐漸上升,絕經後2年內上升最快。甘油三脂低密度脂蛋白升高,而高密度脂肪蛋白降低。
??6、絕經後可出現的疾病更年期功能性子宮出血:這個症狀就是指無器質性疾病發生子宮出血,50%發生在更年期,出血可少量淋漓不盡。也可大量出血。
??7、絕經後可出現的疾病骨質疏鬆加速:就是指骨強度會減弱,骨折易感性增加,據有關統計婦女的脊椎和前臂骨折發生率為男子6到10倍。骨代謝負平衡,平均每日丟失50毫克鈣,常有腰腿痛,背痛,身高減低等,稍有用力即骨折,股骨頸骨折多。
??總之,女性的身體在更年期絕經之後會出現一系列的變化,尤其是要是護理的不好的話,就會患上很多種的疾病,這就需要女性一定要對更年期絕經這種問題積極的重視起來,從而可以讓自己早點度過這個人生的特殊時期。

感謝熱心網友『靜筠』投遞/修正《更年期絕經後可出現的疾病有什麼呢》到本站