本文主題:動脈硬化有什麼症狀

動脈硬化有什麼症狀

核心提示:早期的動脈硬化患者總是會感覺到頭暈或者是頭痛,而且額頭或者是後頸會感覺到鈍痛。在體位變動時出現或原有頭暈頭痛症狀加重,此外有的患者在發病的時候有時感覺走路不穩。

動脈硬化這種疾病是有猝死可能的,所以在生活中我們應該及時的做好了解。動脈硬化是一種非炎症病變,可能說的比較專業,有很多人都聽不懂。以下就是動脈硬化的一些症狀,大家可以好好的看下。
動脈硬化有什麼症狀

動脈硬化的早期症狀還是比較明顯的,一般來說患者都會出現一定的神經衰弱的情況,這種情況在醫學上稱為動脈病性神經衰弱,表現為頭痛頭暈,或者頭部有緊箍和壓迫感,有耳鳴和嗜睡等症狀,記憶力減退,容易疲勞。
而且動脈硬化的患者還會出現比較明顯的情感異常,比如患者會特別的容易發火,缺乏自制力,隨著病情的加重會逐漸出現表情淡漠,對周圍事物缺乏興趣,對人缺乏熱情。容易激動,有時無故悲傷或嬉笑,焦慮緊張,而且多疑恐懼。對工作有時消極怠工,有時歡快積極。
在患上了動脈硬化之後患者的判斷能力也會有很明顯的下降,患者會因為疾病的因素表現為不能持久地集中注意力,想象力降低,處理問題不果斷,往往要靠別人協助處理,對突然出現的生活瑣事表現驚慌和憂慮。還有的會出植物神經功能障礙,表現為皮膚劃紅症皮膚被抓劃後可發紅並隆起,手腳發冷,全身及局部發汗或者是頭髮早白。
除了上面文章中小編介紹到的幾種症狀之外,動脈硬化的患者還會出現明顯的行為異常,走路的時候會轉身不穩,還有的患者會行動僵硬,緩慢。認識了疾病的症狀之後就可以對自己的身體做好防護。如果身體有什麼不適的話,就要及時到正規醫院進行檢查和治療,千萬不能耽誤病情。

感謝熱心網友『飛琴』投遞/修正《動脈硬化有什麼症狀》到本站