前列腺癌區域性復發 - 健康第一網
本文主題:前列腺癌區域性復發

前列腺癌區域性復發

核心提示:癌症發生的部位是有很多的,這種疾病也非常的難徹底治癒好的,嚴重的時候是會導致患者死亡的,前列腺癌也是癌症裡的一種,是可以治療好的,不過也會復發,那麼前列腺癌區域性復發怎麼辦呢。

    前列腺癌就是一種發生在前列腺上皮性的惡性腫瘤,這一種腫瘤給患者帶來的傷害是很大的,會讓患者出現血尿,血精的,嚴重的時候還會讓患者死亡的,不過也有辦法去治療,也具有複發率,那麼前列腺癌區域性復發怎麼治療。
前列腺癌區域性復發

1前列腺癌區域性復發的患者是可以進行根治性放射治療的,這種治療辦法的效果是會非常好的,區域性的控制率還有十年無病的生存率是跟前列腺癌根治術是很相似的,是可以單純進行放療和內分泌治療的,放射治療是能夠殺死患者體內的復發癌細胞的,如果積極的在復發後治療,五年的生存率也是很高的。

2區域性復發放前列腺癌也可以進行內分泌治療的,這是一種姑息性治療手段的,是可以通過服藥、打針、還有服藥聯合打針、雙側睪丸切除來減少或者去除雄性激素的,因為前列腺癌的癌細胞大部分都是依靠雄性激素來存活的,尤其是區域性復發的前列腺癌細胞,進行治療以後是可以延緩癌細胞生長,防止病情惡化。

3也可以通過激素治療來治療區域性復發的前列腺癌的,是可以用天然的或者是合成的激素,來通過垂體性腺軸降低睪酮水平的,是能夠抑制垂體釋放促性腺激素黃體化激素的,也可以增加性類固醇結合球蛋白,來降低睪丸內睪酮的合成的,這樣做是能增加垂體催乳素分泌,降低前列腺胞內DNA合成,讓癌細胞死亡。

區域性復發的前列腺癌一定要及時的進行這些治療,這樣才能不然復發的癌細胞擴散轉移的更遠的,才能減少對身體的危害,心態也應該放好不要給自己太大的心理壓力了,還有生活習慣,飲食習慣都要保持良好。

感謝熱心網友『亡心』投遞/修正《前列腺癌區域性復發》到本站