本文主題:雙眼弱視的治療辦法

雙眼弱視的治療辦法

核心提示:弱視是比較多見的一種疾病,尤其是青少年的弱視問題更是不能忽視的一個重要問題,如果治療不好,很容易給孩子的未來帶來很大危害,因此弱視的治療最好要儘早。

雙眼弱視是先在社會一種常見的眼部疾病,這讓很多人都感到很不接,不知道應該如何處理這種疾病。及早的進行治療是最主要的,要去正規的眼科醫院,比較權威的專家進行的治療。當然,弱視不是治療一次兩次就可以恢復正常的,弱視的治療需要一個比較漫長的間期,因此平常在家也要需要做好一些輔助工作來幫助治療,下邊就為大家介紹一下治療方法:

雙眼弱視的治療辦法

1、提高視力
採用黑白或是彩色條柵旋轉、棋盤格翻轉等這種強對比敏感度的刺激方式,從而引起視皮層中,時大多數細胞神經產生活動反應;同時給予一些閃爍刺激黃斑區中的視細胞。另外還有一些顏色豐富多彩的形覺上的一些刺激,從而幫助視力得到一定的提高。
2、治療斜視
斜視的治療方式上,主要是採用斜視的術前和術後的兩隻眼睛的單眼的功能來訓練,以達到改善斜視的一些症狀,達到固定斜視手術的治療成效。
3、緩解視覺疲勞
在一些大型眼科醫院的有視覺的康復器材,這種器材可以對雙眼進行融合訓練和立體視的訓練,對調節眼部肌肉和緩解視疲勞起到非常大的作用。
4、增加視覺經驗積累
融入到弱視訓練中的認知熟練裡面,積累視覺資訊的積累和加工的能力,從而使弱視患者的視覺能力得到提高。
以上所講到的一些就是治療弱視的方法,希望對大家可以起到一定的幫助。另外弱視的治療需要注意時間,要及早及時的去治療,不要拖,年齡越小,治療的效果越好。治療時要保證良好的心態,不要太急躁。同時配合以上的治療和一些日常的生活中需要注意的事項。配合輔助治療能使恢復視力達到更好的效果。希望患者可以儘早的早日康復。

感謝熱心網友『紫珍』投遞/修正《雙眼弱視的治療辦法》到本站