本文主題:有腳氣怎麼治好

有腳氣怎麼治好

核心提示:腳氣是生活中很多的人會出現的問題,在出現腳氣的時候有很多的人的腳氣是非常的嚴重的,一般的患者是會出現癢癢的情況的,嚴重的患者是會起泡的,長時間不治療還有就是會出現疼痛的情況的,在出現叫你的時候是可以治療的,生活中存在很多的辦法,現在讓我們來了解一下有腳氣怎麼治。

       有腳氣的患者,可以準備適量的白醋,準備棉籤蘸取白醋擦拭腳氣的位置,有很好的止癢殺菌的作用,對腳氣的改善效果非常好,有腳氣的患者,如果有水泡破了或者是有破損,那麼這個時候需要等到傷口癒合後再進行擦拭白醋,不然會疼痛難忍出現。
有腳氣怎麼治好

       還可以準備適量的鹹鹽和新鮮的薑片兒,只需要倒入水中進行煮沸再冷卻後把雙腳放在腳盆中浸泡同時進行,搓洗數分鐘的時間,這個方法對於腳氣有很好的改善而且還能夠消除腳部的疲勞。準備半斤的酒才要清洗乾淨之後切成碎末放在盆子內,倒入滾燙的開水,等到冷卻後把雙腳放入,泡腳半個小時的時間用手用腳來互相的搓擦,每週清洗一次對於腳氣改善的效果非常好。
       準備適量的高錳酸鉀放在盆中溫水浸泡攪拌成粉紅色的時候,雙腳浸泡3到5分鐘,並且配合著搓洗每週一次有很好殺菌的作用。

       治療腳氣可選用天然的材料來進行治療。首先我們準備10克花椒20克食鹽把它們放在水中煮沸。等到溫度不再燙腳的時候就可以用來泡腳,每天晚上泡腳20分鐘,連續泡洗一週這樣腳氣就可以痊癒。用過的花椒水第二天可以繼續加溫使用。但是如果腳已經出現潰瘍的患者是不能夠用的。

       這些方式治療腳氣都有改善的效果,效果是很不錯的,當患上了腳氣後一定要保持雙腳的潔淨,同時襪子要選擇純棉的,鞋子一定要透氣,同時最近的飲食也要清淡,不要吃辛辣刺激的食物不然對腳氣都沒有好處。

感謝熱心網友『亦瑤』投遞/修正《有腳氣怎麼治好》到本站