本文主題:兒童焦慮症的危害有哪些

兒童焦慮症的危害有哪些



一個人如果想要健康,那就是必須是身理和心理都必須健康,不過現在的人們都不是完完全全的健康,都處於亞健康狀態,因為現在很多人都患上了焦慮症,而且現在的小孩甚至都患上了焦慮症,那麼兒童焦慮症有哪些危害呢?
一、長期焦慮會影響孩子身高:這是兒童焦慮症的危害。心理因素在一定程度上會影響到兒童的正常發育,心理壓力大、長時間處於焦慮狀態、很少有人關愛的兒童,體內生長激素分泌水平降低,會影響到身體長高。建議家長和社會應該給孩子們更多的關愛、減輕課業負擔,並保證兒童有足夠的睡眠和運動。
二、引發軀體症狀:這是兒童焦慮症的危害。焦慮症兒童會出現連續頭暈或暫時失去記憶、直腸出血、脈搏加速、手掌冒汗、慢性背痛、頸痛、慢性或嚴重頭痛、顫抖、蕁麻疹、情緒過度緊張無法承受、失眠等症狀。兒童出現了這些症狀的話。很難集中精力投入正常的學習,也失去了正常與人交流的機會。
三、長期焦慮症會增加癌症發生率:致癌的因素十分複雜,而精神因素在癌症的發生和發展上起著重要作用。現代醫學發現,癌症好發於一些受到挫折後,長期處於焦慮、精神壓抑、沮喪、苦悶、恐懼、悲哀等情緒緊張的人。精神心理因素並不能直接致癌,但它卻往往以一種慢性的持續性的刺激來影響和降低肌體的免疫力,增加癌症的發生率。
兒童本身的抵抗力就很虛弱,如果患上了焦慮症之後那麼就會對兒童產生很嚴重的後果,而且焦慮症不僅僅是會影響兒童的身體,還會影響兒童的學習和語音能力,因此我希望作為家長的可以時刻去關注自己孩子的健康。

感謝熱心網友『依蕾』投遞/修正《兒童焦慮症的危害有哪些》到本站