本文主題:為什麼會導致女性懷孕之後出現腹痛呢

為什麼會導致女性懷孕之後出現腹痛呢


        女人最幸福事情其實就是懷孕,就是孕育小寶寶,懷孕固然是一件極其幸福的餓事情,但是一般女性懷孕之後都需要和很多的問題打交道,其中很多女性孕期遇到的問題就是腹痛,下面就是主要給女性朋友們介紹一下什麼會導致女性懷孕之後出現腹痛呢?

先兆子癇導致孕期腹痛

先兆子癇是孕期出現的一種複雜病症,如果你在懷孕20周之後出現高血壓和蛋白尿,就會被診斷為先兆子癇。

先兆子癇的症狀包括面部腫脹、眼睛周圍浮腫、手部比較明顯的腫脹以及腳和腳踝嚴重腫脹或突然腫脹。先兆子癇造成的水滯留可能會引起體重快速增長。

如果先兆子癇比較嚴重,可能會出現上腹部劇烈疼痛或觸痛、嚴重頭痛、視覺障礙、噁心嘔吐等。如果你有先兆子癇的症狀,要立即到醫院就診。

早產導致孕期腹痛


如果你在孕期滿28周到37周前開始出現宮縮,使子宮頸變薄或張大,你可能出現先兆早產。

如果你在孕中期或孕晚期(37周之前)出現下述任何症狀,請與醫生聯絡:

1 陰道分泌物增加,或者分泌物性狀改變(變得稀薄、粘液狀、帶血,即便僅僅是淡淡的紅色或略帶血絲)。

2 陰道見紅或流血。

3 腹痛或是像來月經時一樣的腹部絞痛,或者1小時內有4次以上宮縮(即使並不疼痛)。

4 骨盆部位感到壓力增加。

5 下背部痛,特別是如果你從前沒有出現過背痛症狀。

胎盤早剝導致孕期腹痛

胎盤早剝是一種嚴重的狀況,胎盤早剝的症狀有很多種,有時會引起突然明顯的出血。不過,有些人在開始時並沒有明顯的出血症狀,或者可能只有輕微的出血或見紅。如果你的羊水破裂,你可能會看到帶血色的液體。

你可能會出現子宮觸痛、背部疼痛、頻繁的宮縮,或者你的子宮可能會收縮並變硬,就像是抽筋或是沒有間隔的宮縮。你也可能會察覺到肚子裡的寶寶胎動減少。如果出現胎盤早剝,你必需須馬上治療。這種病常見於合併妊娠高血壓併發症疾病或受到外傷的孕婦。

總之,看來要是女性懷孕之後出現腹痛的話是需要引起足夠的注意的,建議女性出現腹痛之後一定要及時就醫進行產檢,因為孕期腹痛確實是一個大問題,要是不慎的話會因為長期腹痛置之不理的話,很可能就是引起流產。

感謝熱心網友『故作親熱』投遞/修正《為什麼會導致女性懷孕之後出現腹痛呢》到本站