本文主題:陰莖硬結不等於陰莖癌

陰莖硬結不等於陰莖癌



很多人發現自己陰莖有了硬結後就以為自己患上了陰莖癌,專業人士表示這其實是較為片面的說法,這兩者時間是不可以劃等號的,有些人其實就是自己嚇自己,其實並沒有那麼嚴重的,接下來我們就來了解一下陰莖硬結與陰莖癌有什麼區別吧!
陰莖硬結者除了可能罹患陰莖癌之外,還有其它較常見的疾病,例如陰莖硬結症,包皮結石和陰莖血栓性靜脈炎等。
一般來講,陰莖硬結症多見於中老年人。硬結的纖維斑塊大多發生在陰莖海綿體外周的包膜上,可有軟骨化或骨化現象。其發生的原因,大多與維生素C缺乏有關。陰莖若發生外傷,也容易促使硬結髮生。通常情況,硬結大多為單發,很少為多發性。得了陰莖硬結症以後,陰莖勃起時會發生彎曲,並有疼痛現象。
包皮結石是由於包皮過長或包莖使皮脂腺分泌物不能排出與尿鹽沉著而成。結石大多呈棕黃色,附在冠狀溝處,只要上翻包皮,露出龜頭,用水浸泡後,便能擦去汙垢。若為包莖,則應去醫院做包皮環切,在手術中清除包皮結石。
陰莖癌發病的早期,龜頭可出現丘疹或潰瘍,且經久不愈,逐漸增大。包皮不能上翻時可有刺癢、燒灼的感覺,區域性有硬結,腫瘤增大呈菜花樣形狀並有紅腫、疼痛、出血和惡臭分泌物。病程晚期出現惡液質,治療以手術為主。
陰莖血栓性靜脈炎並非多見,常發生在青壯年,在陰莖背側可見到索條樣或環形硬結、包皮水腫、有疼痛。可採用區域性熱敷、理療和抗生素治療。一般來說,1-2周便可痊癒。
閱讀完上面文章後,大家現在應該瞭解陰莖硬結與陰莖癌有什麼區別了,大家應該好好區分它們。不過不管是哪一種疾病都是需要到醫院接受正規治療的,小病不治療都是會引起一些較為嚴重的併發症發生,千萬不可小視。最後健康第一網小編祝願大家永遠身體健康!

感謝熱心網友『涵蘭』投遞/修正《陰莖硬結不等於陰莖癌》到本站