本文主題:齲齒後的補牙方法有哪些

齲齒後的補牙方法有哪些



隨著大家生活水平的提高,人們患有齲齒的機率越來越高,這與患者的飲食和生活習慣有很大的關係。良好的飲食習慣能夠減少對口腔健康的危害,防止細菌的滋生。有很多人患有齲齒的時候都會選擇補牙,但是補牙時還要注意一些事項。
一、銀汞合金是金屬材料,充填前研磨成膏狀,具有可塑性,充人牙洞內2小時內不能吃任何食物,24小時之內也不能用該牙咀嚼食物,以免造成充填材料變形、折斷或脫落。牙齒經過複雜的治療以後,由於失去了部分營養來源,牙質會漸漸變脆。
二、複合樹脂、粘固粉類的非金屬材料,在醫生充填以後凝固的程度大約只達到80%左右,24小時以後才能完全凝固。因此,使用這些材料補牙以後可以先吃較軟的食物,24小時以後才能正常應用。
三、經過牙髓或牙根治療的牙齒,由於牙髓腔及根管內放入藥物等原因會出現術後反應,即在短時間或1周左右出現疼痛或腫脹。患者不必驚慌,只要服用一些消炎鎮痛的藥物,一般可自行恢復正常。
四、充填牙齒的材料種類很多,前牙多用和牙齒顏色相同的非金屬類材料,如複合樹脂、玻璃離子粘固粉等;後牙多用能負擔一定咀嚼壓力的金屬材料。至於選用哪種材料需要根據患者的年齡、患牙的部位、齲洞的大小以及材料的理化效能結合患者的要求來選擇。
本文為大家介紹了齲齒後的補牙方法,補牙的材質對齲齒患者的口腔健康也有一定的影響,由此看來,治療齲病最好的方法就是預防。所以,大家在生活中一定要做好預防措施,減少對口腔的危害。

感謝熱心網友『安蓮』投遞/修正《齲齒後的補牙方法有哪些》到本站