本文主題:眼底出血後需防視網膜病變

眼底出血後需防視網膜病變



眾所周知,當人患了糖尿病之後會容易出現各種併發症,其中比較嚴重的一種就是眼底出血,當糖尿病人出現眼底出血之後,會對視力造成比較嚴重的影響,如果出現了眼底出血而不及時進行調理,會很容易造成更大的眼部疾病,甚至會造成視網膜病變。
眼底出血警惕糖視網膜病變
視網膜初期無眼部自覺症狀,病情發展會呈現視力下降,視網膜有微血管瘤、出血、滲出。小血管破裂,出血進入玻璃體內,量少則眼前有黑影,大量出血進入玻璃體內時視力可嚴重下降,甚至僅存光感。出血機化後牽拉視網膜可引起繼發性視網膜脫離、病變。
隨著糖尿病病程的增加,糖尿病視網膜病變的發生率相應增加。病變進行到一定程度,視網膜會慢慢出現新生血管,這部分血管比較脆弱,容易反覆破裂出血,使患者視物模糊,甚至完全喪失視力。
糖尿病視網膜病變造成的視力障礙不易逆轉,尤其到後期。鐳射光凝手術也只能儲存現有視力。如果及早發現、及時治療,在術後可能獲得一定程度上的視力恢復。建議糖尿病患者在控制好血糖的同時,定期做眼部檢查,及早治療,最大程度儲存並延緩視力衰退。
目前治療眼底出血的方法有很多,但是患者需要選擇哪一種方法進行治療還需要接受一定時間的觀察,建議患者在接受觀察期間能夠注意休息,避免長時間用眼,多吃一些含維生素A多的食物,這對眼部出血會起到一定的調節作用。

感謝熱心網友『初瑤』投遞/修正《眼底出血後需防視網膜病變》到本站