本文主題:男性腹股溝肉芽腫好發於哪些部位

男性腹股溝肉芽腫好發於哪些部位



腹股溝肉芽腫多發於青年男性和女性,其中尤以男性居多。它極大的損害著我們的身體健康和家庭和諧,如果能夠做到早發現早治療,會給患者朋友帶來非常多的益處。那麼下面我們就帶大家來了解一下男性腹股溝肉芽腫通常會發作於患者的哪些部位,以便做到對疾病更多的瞭解。
男性腹股溝肉芽腫好發於哪些部位?
1.男性腹股溝肉芽腫發生於尿道口或前尿道的腹股溝肉芽腫一般不易觀察到,由於男性腹股溝肉芽腫血管豐富,容易出血,有些病人往往是由於性生活後或用力後尿血來就診,一般無疼痛等自覺症狀。發生於肛門部位的腹股溝肉芽腫比較容易和痔瘡混淆,但發生於肛內的腹股溝肉芽腫如果無肛鏡不易觀察,有時也表現為大便後出血。
2.損害大小及形狀不等。可僅為數個,亦可為多數針頭樣大的損害:在陰肛部可長成大的腫瘤樣物,有壓迫感;有惡臭味;有時小的腹股溝肉芽腫可出現陰部痛癢不適,病人可出現尿血和排尿困難;直腸內腹股溝肉芽腫可發生疼痛、便血,而直腸內大的腹股溝肉芽腫則可引起裡急後重感。
3.肛周皮膚多皺褶,且行走時多摩擦,因此一旦發生腹股溝肉芽腫常常多發。初起時為多數丘疹,以後疣體呈贅狀生長,可呈大的有蒂菜花狀,更多見扁平、表面有小乳頭的斑塊狀。由於繼發感染,分泌物常有難聞的臭味。個別病例病變可出現在肛門的粘膜上皮。
通過上述的介紹,相信大家都已經對此有了一定的認識。青年男性在我國社會的發展中一直起著一個非常重要的作用,年輕有為、事業有成的男性同胞們相信都不願意被腹股溝肉芽腫這種疾病所纏身,要想早日恢復健康,只有做到及時治療才是關鍵。

感謝熱心網友『他心有她』投遞/修正《男性腹股溝肉芽腫好發於哪些部位》到本站