本文主題:心絞痛疼痛的性質和部位

心絞痛疼痛的性質和部位



很多心絞痛的患者在發作的時候都會有同一個感覺,那就是瀕死感,心臟對於任何人任何動物來講都是很重要的一個器官,所以我們一定要保護好這個器官,此外我們患有心絞痛的患者還應該知道自己的疾病在發作的時候應該怎麼急救。
心絞痛應是壓榨緊縮、壓迫窒息、沉重悶脹性疼痛,而非刀割樣尖銳痛或抓痛、短促的針刺樣或觸電樣痛、或晝夜不停的胸悶感覺。其實也並非“絞痛”。在少數病人可為燒灼感、緊張感或呼吸短促伴有咽喉或氣管上方緊榨感。疼痛或不適感開始時較輕,逐漸增劇,然後逐漸消失,很少為體位改變或深呼吸所影響。
疼痛或不適外常位於胸骨或其鄰近,也可發生在上腹至咽部之間的任何水平處,但極少在咽部以上。有時可位於左肩或左臂,偶爾也可伴於右臂、下頜、下頸椎、上胸椎、左肩胛骨間或肩胛骨上區,然而位於左腋下或左胸下者很少。對於疼痛或不適感分佈的範圍,病人常需用整個手掌或拳頭來批示僅用一手指的指端來指示者極少。
1~15分鐘,多數3~5分鐘,偶有達30分鐘的(中間綜合徵除外),疼痛持續僅數秒鐘或不適感(多為悶感)持續整天或數天者均不似心絞痛。
以上就是專家對心絞痛這種疾病相關內容的闡述,我們可以看到專家給出了心絞痛這種疾病疼痛的性質,疼痛的具體部位在哪裡,還給出了這種疾病疼痛的時間,我們在瞭解這些基本內容的基礎之上還應該瞭解這種疾病具體的護理措施,然後做到對症處理。

感謝熱心網友『懷蘭』投遞/修正《心絞痛疼痛的性質和部位》到本站