本文主題:青少年預防近視眼 擁有美麗的雙眼

青少年預防近視眼 擁有美麗的雙眼



眼睛是心靈的視窗,人們也是通過眼睛來看五彩繽紛的世界以及一切美好的事務,青少年預防近視眼就成為現在這個社會上最應該重視的問題,每一家幾乎就一個孩子,眼睛對於人來說是重要的器官,因此預防近視眼就能保持自己的視力,避免給自己以後的工作和生活帶來不便。
青少年預防近視眼的方法如下:
1、用眼時間過長。
青少年在看書寫字做作業的時候要注意不能看的時間過長,儘量不要深夜才睡覺休息,這是直接構成近視的主要因素,所以要注意合理用眼。
2、躺著看書。
青少年在看書的時候喜歡躺著看書,其實這是一個不好的習慣,如果躺著看書,兩眼不在水平狀態,眼與書本距離遠近不一致,兩眼視線上下左右均不一致,書本上的照度不均勻,都會使眼的調節緊張而且容易把書本移近眼睛,這樣可加重眼睛負擔2-3倍,日久就形成近視,是引起近視眼的不良習慣。
3、用眼不當。
用眼近距離的也是不當的做法,正常閱讀距離應是30-35釐米,如果小於這個數字的話就會導致眼睛過於疲勞,容易出現近視。
4、營養不良。
營養不良是造成近視的原因,尤其是缺鈣等維生素,所以在日常的飲食中要注意這些元素的補充,還需要注意不要偏食,多吃一些明目的食物,日常還不忘做做眼保健操。
5、讀書寫字的光線不好。
引起近視眼的不良習慣還有,如果光線太強,如陽光照射書面等,會引起強烈反射,刺激眼睛,使眼睛不適,難以看清字型,相反,光線過弱,書面照明不足,眼睛不能清晰地看清字型,頭部就會向前,湊近書本,以上兩種情況均能眼睛容易疲勞,眼睛的調節過度或痙攣而形成近視。
現在的孩子手機、電腦等電子產品幾乎不離手,而且患有近視眼的青少年也越來越多,青少年預防近視眼可以讓自己擁有好的視力,在以後的工作中是有一定的好處的,眼睛的健康可以讓孩子更健康的成長。

感謝熱心網友『童丿謠』投遞/修正《青少年預防近視眼 擁有美麗的雙眼》到本站