本文主題:焦慮症自我治療方法

焦慮症自我治療方法



焦慮症是社會上一種常見的心理情緒狀態。一般由外界環境或自我心理的不良因素引發,對患者健康造成不良影響。焦慮症患者常常於這些症狀相伴:失眠多夢、憂心煩躁、注意力不集中、記憶力減退、不自信等等現象,為了治療焦慮症醫學界採取了很多辦法,焦慮症的自我治療方法卓有成效,小編為你介紹一些焦慮症的自我治療方法:
焦慮症的自我治療方法1。增加自信
自信是治癒神經焦慮症的必要前提。一些對自己沒有自信心的人,對自己完成和應付事物的能力是懷疑的,誇大自己失敗的可能性,從而憂慮、緊張和恐懼。
因此,作為一個神經焦慮症的患者,你必須首先自信,減少自卑感。應該相信自己每增加一次自信,焦慮程度就會降低一點,恢復自信,也就是最終驅逐焦慮。
焦慮症的自我治療方法2。自我鬆弛
也就是從緊張情緒中解脫出來。比如:你在精神稍好的情況下,去想象種種可能的危險情景,讓最弱的情景首先出現。並重復出現,你慢慢便會想到任何危險情景或整個過程都不再體驗到焦慮。此時便算終止。
焦慮症的自我治療方法3。自我反省
有些神經焦慮症是由於患者對某些情緒體驗或慾望進行壓抑,壓抑到無意中去了,但它並沒有消失,仍潛伏於無意識中,因此便產生了病症。發病時你只知道痛苦焦慮,而不知其因。因此在此種情況下,你必須進行自我反省,把潛意識中引起痛苦的事情訴說出來。必要時可以發洩,發洩後症狀一般可消失。
焦慮症的自我治療方法4。自我刺激
神經焦慮症患者發病後,腦中總是胡思亂想,坐立不安,百思不得其解,痛苦異常。此時,患者可採用自我刺激法,轉移自己的注意力。如在胡思亂想時,找一本有趣的能吸引人的書讀,或從事緊張的體力勞動,忘卻痛苦的事情。這樣就可以防止胡思亂想再產生其他病症,同時也可增強你的適應能力。
焦慮症的自我治療方法5。自我催眠
神經焦慮症患者大多數有睡眠障礙,很難入睡或突然從夢中驚醒,此時你可以進行自我暗示催眠。如:可以數數,或用手舉書本讀等促使自己入睡。
因此,焦慮症是一種可以治癒的心理疾病,擁抱大自然,勤於鍛鍊,學會溝通與調節,可以得到很好的調節,祝早日康復!

感謝熱心網友『半兮°』投遞/修正《焦慮症自我治療方法》到本站