本文主題:不當補牙會引發口腔癌嗎?

不當補牙會引發口腔癌嗎?



孩子在很小的時候牙齒就參差不齊,牙齒出現了很多漏洞,於是人們就想到補牙,正確合理的補牙的確會修復原有殘缺的牙齒,但是不當的補牙就危險了,還會引發口腔癌。不當補牙到底會不會引發口腔癌?
牙齒修復體有很多種,例如固定橋、全冠修復、活動義齒等。“馬路醫生”在補牙、鑲牙時,採用的材料往往是偽劣產品,使用後會出現感染、疼痛等併發症,受這些偽劣產品長期刺激,容易誘發口腔疾病甚至癌症。
補了牙要經常自檢,有過鑲牙、補牙等經歷的人,最好經常自我檢查口腔,如果發現以下現象,就需要馬上求醫:
1.口腔頜面部出現新生物,表面顆粒狀,菜花樣或早期出現潰爛、疼痛等症狀;
2.舌、頰等部位出現不明原因的疼痛,麻木;
3.不能解釋的口腔黏膜白色或紅色斑塊;
4.牙齒不明原因的疼痛,迅速鬆動、脫落等
如此看來,補牙可不是那麼隨便的,在補牙之前一定要謹慎。另外,建議大家在補牙時一定要去規範的牙科醫院,不要道聽途說。祝願您牙齒健康,身體更棒。

感謝熱心網友『死結丶』投遞/修正《不當補牙會引發口腔癌嗎?》到本站