本文主題:阿-斯綜合徵的臨床症狀

阿-斯綜合徵的臨床症狀



阿-斯綜合徵是一種比較常見臨床疾病。也許很多人對阿-斯綜合徵這個名詞並不熟悉,它主要是一種突然發作的的,較嚴重甚至具有致命性的心律失常,從而導致的心臟輸出血的功能降低引起的腦缺血等一系列的綜合徵。那麼阿-斯綜合徵的具體臨床表現又是什麼呢?
阿-斯綜合徵的臨床症狀

1.症狀
(1)輕者僅頭暈、短暫眼前黑蒙,重者有暈厥發作或抽搐,主要取決於腦缺血時間和程度。
(2)暈厥發作時意識喪失,呼之不應。發作過後可有全身疲乏、痠痛、嗜睡等不適。
(3)暈厥反覆發作者,可重複出現上述現象。
(4)暈厥發作時間通常短暫(<30s=,是心源性暈厥的特徵。
2.體徵
(1)暈厥發作時面色蒼白,呼吸往往有鼾聲,若心臟搏動停止20~30s,則可出現嘆息樣呼吸、甚至陳-施呼吸。
(2)因心律失常所致的暈厥發作時,體查無脈搏或無法數清每分鐘脈搏次數,心臟檢查無心音,或極速型心率而心音微弱。因心臟排血受阻者,聽診心臟有心音改變和相應雜音。
(3)暈厥發作時可有四肢抽搐現象。
(4)心臟恢復正常搏動後,面色轉紅,呼吸漸轉穩定,意識也很快恢復,但可有近事遺忘現象。
雖然阿-斯綜合徵並不像其他常見的有關心臟的疾病那麼常見,但在生活中還是時有發生的。因此通過了解此疾病的相關臨床症狀有助於患者更早的做出判斷,及時的就醫以獲得最佳的治療機會。

感謝熱心網友『亦琴』投遞/修正《阿-斯綜合徵的臨床症狀》到本站