本文主題:剖析瞼外翻矯正手術過程

剖析瞼外翻矯正手術過程



瞼外翻矯正手術的施行是患者的一大福音,不但還他們眼部的美麗,而且消除了他們的心理陰影。一些瞼外翻患者因不知道手術過程而不敢做手術,導致病情的延至,增加了治療難度。健康第一網專家這邊就為大家介紹瞼外翻矯正手術的過程,加深大家的瞭解。
瞼外翻矯正手術過程如下:
1、以1∶20萬腎上腺素和利多卡因的混合液於預定手術區域行區域性浸潤麻醉,作下瞼緣灰線下1~2mm切口,外眥部向外下方延伸約5mm,與外眥部夾角約135°。
2、下瞼皮下潛行剝離至骨性眶緣投影處或稍下方,形成皮瓣,注意皮瓣的遊離範圍需充分,且不可殘留間隔。在皮瓣下方剪開眼輪匝肌,瞼緣下方眼輪匝肌給予適量部分保留,在眶隔表面上分離眼輪匝肌,形成與皮瓣形態一致的眼輪匝肌瓣。
3、開啟眶隔,將眶隔內疝出的脂肪還納復位,如眶隔脂肪較多且眶隔強度尚可,予適量切除。橫向摺疊縫合眶隔2~3針以緊縮眶隔,向外上方提緊眼輪匝肌瓣,在外眥下方楔形切除適量鬆弛的眼輪匝肌,斷端間斷縫合,必要時可固定在外側眶緣的骨膜上,以加強下瞼的支撐力。
4、注意切除眼輪匝肌必須適量,過多可致下瞼退縮,甚至形成下瞼外翻。囑患者睜眼向上並大張嘴,在下瞼張力最大的情況下,切除多餘的鬆弛皮膚,以8-0可吸收縫線連續縫合切口。
綜上所述,瞼外翻矯正手術過程的進行並不複雜,不過要求醫生要有豐富的臨床經驗和專業水平。影響瞼外翻手術的效果,不僅是手術過程,還包括術前準備和術後護理。健康第一網專家指出,患者如果要做瞼外翻矯正手術,應積極配合醫護人員做好相關護理工作。

感謝熱心網友『失退〃』投遞/修正《剖析瞼外翻矯正手術過程》到本站