本文主題:老年人急性腎功能衰竭的症狀有什麼

老年人急性腎功能衰竭的症狀有什麼



急性腎功能衰竭(acute renal failure in the elderly,簡稱ARF)是指各種原因導致的腎功能急驟喪失,如果經過適當處理有可能使其逆轉。但病人中所佔比例增高以及老年病人接受複雜外科手術者增多,其死亡率仍然在增高。老年人的ARF愈來愈為人們關注。
那麼老年人急性腎功能衰竭的症狀有哪些呢?
ARF病人起病的初始症狀與其病因有關,病人大多起病急驟,常首先出現尿量改變及氮質血癥,逐漸出現水,電解質和酸鹼平衡紊亂及各種併發症,可伴有不同程度的尿毒症表現,包括早期出現消化系統的食慾減退,噁心嘔吐,腹脹腹瀉或上消化道出血等;嚴重者常見高血壓,心力衰竭和心律失常,甚至可出現意識淡漠,嗜睡或意識障礙,部分病人還可因創傷,出血,溶血或嚴重感染而出現貧血。
我們要給急性腎功能衰竭的老年人給予更多的關心與關愛,要更加註意其生活。應該讓患者合理飲食,多鍛鍊身體。

感謝熱心網友『執著#』投遞/修正《老年人急性腎功能衰竭的症狀有什麼》到本站