本文主題:腹瀉的檢查

腹瀉的檢查



日常生活中人們都會把腹瀉歸咎於是著涼或者吃壞了東西導致的,但是其實造成腹瀉的原因是有很多種的,因此這個時候學會怎麼來進行自我檢查就是非常重要的哦,那麼大家對於這個問題又瞭解多少呢?接下來我們就一起來看一下下面的這些介紹吧。
腹瀉的檢查

1、糞便潛血陽性,粘液膿血便一般在病變累及左側結腸和直腸時出現。
2、血液檢查貧血,白細胞增多,血沉加快,病變活動時血清溶菌酶升高。
3、X線鋇餐呈節段性病變,也可有跳躍徵象;粘膜皺襞粗亂,呈鋪路卵石樣充盈缺損、腸腔邊緣呈小鋸齒狀,典型線樣徵,腸腔狹窄,呈細條狀鋇影。(記憶特徵性病變)。
4、結腸鏡近段結腸病變呈節段性,粘膜呈鋪路石樣,有縱行或匐行性潰瘍,腸腔狹窄,病變間粘膜正常,活檢可見非乾酪壞死性肉芽腫。
腹瀉危害大,超細無痛腸鏡幫您精確查病因
腹瀉會引起營養不良、維生素缺乏、貧血、會降低身體的抵抗力及水電解質失調和酸鹼平衡紊亂等,及時檢查出病因為後期的治療提供了科學的依據。目前對腸道疾病的檢查最常見也是最重要的就是腸鏡檢查,腸鏡檢查是經肛門將腸鏡循腔插至回盲部,從黏膜側觀察結腸病變的檢查方法。
我們介紹的關於腹瀉的一些常見的生活中的一些檢查,相信大家已經有了一定的瞭解了,同時也希望朋友們都能夠把這些知識都應用到自己的生活中去,讓自己的健康也有個保障。最後祝大家身體健康吧。

感謝熱心網友『語波』投遞/修正《腹瀉的檢查》到本站