本文主題:尿頻尿急吃什麼好

尿頻尿急吃什麼好


有效地針對相應原因採取相適宜的方法,才是解決尿頻尿急的關鍵。尿頻有生理性和病理性之分,前者可由飲水過多、寒冷、精神緊張等引起。後者可由泌尿系統疾病和神經元性疾病引起,如膀胱疾病、糖尿病、尿崩症等引起。建議檢查以明確病因。那麼,發現自己換了尿頻後該怎麼辦呢?吃上面該注意些什麼呢?現在,一起來看看尿頻該吃些什麼。


溫補固澀食物。腎氣不足者宜食,如糯米、雞內金、魚鰾、山藥、蓮子、韭菜、黑芝麻、桂圓、烏梅等。


清補食物。肝膽火旺者宜食,如粳米、薏米、山藥、蓮子、雞內金、豆腐、銀耳、綠豆、赤豆、鴨肉等。 尿頻尿急吃什麼好


乾飯。患兒晚餐宜吃乾飯,以減少攝水量。


動物性食物。宜吃豬腰、豬肝和肉等食物。


荔枝肉,每日睡前吃10個,連吃1-2個月,最宜秋、冬季食用。雞腸1副,洗淨,烘乾研末,加白糖適量拌勻。每日睡前服1/5-1/7副,溫開水送服,連服5-7日。 尿頻尿急吃什麼好

1、食療為輔,明確病因,治療為主。2、不要食用被汙染的食物如被汙染的水農作物家禽魚蛋。3、要防止病從口入。4、要規律生活習慣。

感謝熱心網友『就說忘了』投遞/修正《尿頻尿急吃什麼好》到本站