本文主題:酒渣鼻怎麼辦呢

酒渣鼻怎麼辦呢


上個星期的時候,我老公說是星期天帶我和他同事們一起去玩。當時反正沒事,就一起去了。他一些同事我基本上都認識,那天有一個不認識的,看起特別怪,鼻子一直都是紅紅的,我問老公怎麼回事,老公說他是得了酒渣鼻。因此我沒聽過這種病就回家查了一下資料,現在與大家一起分享一下治療方法!


藥物治療:可以對區域性進行用藥,對於起了紅斑丘疹、膿皰的鼻子使用一些消炎殺菌的藥物,藥物可以選擇使用林可黴素,夫西地酸乳膏,甲硝唑凝膠等,對此病都有著不錯的效果。


系統治療:如果病情比較嚴重的患者,比如膿皰特別的嚴重的患者,可以選擇口服一些藥物來進行治療。替硝唑、四環素等都可以。如果對這種藥物不敏感的患者可以使用小量的維A酸進行治療。


 鮮枇杷葉粉末  用新鮮的枇杷葉(將葉背絨毛去掉)、梔子仁研成粉末,每次吃6克,每日3次。能清熱、解毒、涼血。適用於酒糟鼻、毛囊蟲皮炎。

注意,如果引起毛細血管擴張明顯的患者,可以採用鐳射進行治療。

感謝熱心網友『相燃舊夢』投遞/修正《酒渣鼻怎麼辦呢》到本站