本文主題:怎樣預防酒渣鼻

怎樣預防酒渣鼻


酒渣鼻又叫玫瑰痤瘡,主要是會生在鼻子部位。一般發病的原因是因為毛囊蟲引起的,或者是區域性反覆的感染造成的。所以,只要我們平時多加註意這些原因,是可以有效的預防酒渣鼻的。那麼今天,就與大家一起分享一下,如何預防酒渣鼻。希望對大家有所幫助。


平時要注意面部的清潔,如果面部有破傷損的時候,要進行及時的消毒,預防感染。因為得酒渣鼻主要就是因為區域性反覆的感染而引起的。要保持面部毛孔的通暢,平時可以多喝些水,保持排汗量。


如果是長了青春痘的患者,千萬不要用手去擠,更不要用一些針去刺或者是擠壓,因此一但弄破了很容易會感染,然後慢慢的引發酒渣鼻。所以最好的辦法是,儘快到醫院進行檢查治療,根據醫生的建議使用藥物。


 馬齒莧薏仁銀花粥  用馬齒莧、薏仁各30克,銀花15克,用3碗水煎銀花至2碗時去渣,與馬齒莧、薏仁混合煮粥,每日食用1次,連續食用有良好療效。

注意飲食,少吃甜食、海鮮、動物性脂肪和刺激性食物,多食蔬菜、水果,平日多飲水,保持良好的胃腸功能。

感謝熱心網友『怡玲』投遞/修正《怎樣預防酒渣鼻》到本站