本文主題:寶寶患上了化膿性腦膜炎怎麼辦?

寶寶患上了化膿性腦膜炎怎麼辦?


寶寶剛剛出生不到一個星期就出來嘔吐,吐奶的現象,半夜老是哭,到醫院檢查,發現患上了新生兒化膿性腦膜炎,我和老公一直很擔心,害怕上會影響到寶寶的健康。醫生建議寶寶隔離治療,抗病毒治療一段時間之後,還再三叮囑我們做好護理,在日夜的調養之下,寶寶慢慢的恢復了健康,可愛的小孩子也恢復了笑容,下面我將前後的治療情況寫下來與大家分享一下!


寶寶剛患病的時候,到醫院檢查,醫生說是由於病毒感染導致的,為了避免傳染和再感染的發生,建議隔離治療。隔離治療是在醫院進行的輸液和口服抗病毒藥物來治療的,藥物當時用的是頭孢類,甲硝唑藥物。 寶寶患上了化膿性腦膜炎怎麼辦?


經過藥物治療之後,在病情慢慢穩定之後,寶寶可以接到家裡慢慢調養了,按照醫生的叮囑,由於寶寶的皮膚因為免疫力還沒有形成,容易導致皮膚髮皺潰爛,所以每晚要注意擦洗身體,做消毒防護,同時還要經常按摩身體四肢,尤其是頭部穴位做按摩。


另外對於寶媽們一定要注意寶寶在隔離前後,避免在公共場所,減少再次感染的機會,另外在飲食上要注意合理餵養,觀察寶寶的體溫變化,還有精神狀態。還有一定寶媽要注意,治癒後是要帶寶寶到醫院複查的哦,這樣可以避免病情反覆發作的可能。 寶寶患上了化膿性腦膜炎怎麼辦?

由於新生兒的化膿性腦膜炎一般是由於在產前或者是生產當中出現的細菌感染引起的,所以妊娠期間一定要注意衛生,尤其是助產消毒工作是要做到位的,一般在正規的醫院出現這種情況的機率是很小的。

感謝熱心網友『んさし』投遞/修正《寶寶患上了化膿性腦膜炎怎麼辦?》到本站