本文主題:關於瞼內翻和倒睫

關於瞼內翻和倒睫


瞼內翻是指向眼睛方向捲曲的一個異常的位置。當倒在一定程度上,也不可避免地落後的眼睫毛,刺激角膜,稱為倒睫。下面就此方面的知識和經驗同大家分享下,希望能對大家有所幫助。


倒睫常同時存在。瞼內翻的主要原因是瘢痕的左眼瞼結膜、瞼板經歷某種疾病引起的收縮,這種狀態稱為瘢痕性瞼內翻。另一種反轉發生在老年人,由於附著在瞼筋膜變性鬆弛下瞼緣,眼瞼內翻,稱為痙攣性瞼內翻。


捲曲睫毛眼瞼方向,還落在眼睛的後面,刺激角膜。患者怕光,流淚,眼瞼痙攣疼痛。一個嚴重的角膜潰瘍,引起劇烈的疼痛。慢性電刺激可以使角膜表面,和新血管的生長,導致不同程度的視力障礙。


倒睫通常需要手術矯正,因此,檢查發現,立即操作。這將恢復倒立眼瞼到正常位置,可以避免視覺障礙和角膜損傷。

倒睫通常需要手術矯正,因此,檢查發現,應該立即操作。可以避免視覺障礙和角膜損傷。

感謝熱心網友『習慣喜歡』投遞/修正《關於瞼內翻和倒睫》到本站