本文主題:截肢癱瘓病人的護理經驗

截肢癱瘓病人的護理經驗


通常,截癱患者病程長,恢復慢,在疾病有變化的時候應該住院治療。此外,絕大多數的患者可在家中治療。只要及時合理的治療,也可取得良好的效果,並能減少患者的住院費用,防止院內交叉感染等問題。下面就之後的家庭護理經驗同大家分享一下。


截癱患者恢復期較長,通常會出現不耐煩的悲觀情緒,對治療缺乏信心,照顧病人的家庭護理人員和朋友從各個方面更體貼,幫助患者應對他們的疾病逐漸樹立戰勝疾病的信心,能更好的促進其康復。 截肢癱瘓病人的護理經驗


保持被單和下體以及內衣的清潔,乾燥,易發生褥瘡的部位墊橡膠氣球(填充二分之一可以),棉花或泡沫。勤翻身,勤換衣多擦洗按摩。


便祕的預防,飲食中應含有粗纖維和水,同時在清晨空腹喝熱飲料,促進腸蠕動和排便反射來刺激直腸。含有粗纖維的食物有芹菜,韭菜,蕎麥,玉米煩惱等,同時多注意對新鮮瓜果蔬菜的攝入,保持營養均衡。

恢復期多活動癱瘓肢體,多按摩和被動運動,對肢體攣縮畸形的預防,可以有效延緩或減輕肌肉萎縮的發生。

感謝熱心網友『綺文』投遞/修正《截肢癱瘓病人的護理經驗》到本站