警惕慢性疲勞 - 健康第一網
本文主題:警惕慢性疲勞

警惕慢性疲勞


慢性疲勞相信很多人都經歷過這種事情。那麼大家知道慢性疲勞會導致過勞死嗎?在其發病前往往沒有任何症狀,以致當工作已超出體力及腦力可負荷的狀態時,病發前的一個任務,就像是最後一根稻草,讓患者發生過勞死。


咱們當代人往往身兼數職,在努力扮演好自己角色時,經常不會記住自己的需要,以致體力透支、失眠、缺乏營養;加上自己工作上的壓力或婚姻調適上的困難,若我們在這些壓力之下得不到緩解的機會,許多疲勞的表現就會接踵而至。


反應在我們的身體上,就會出現這些症狀:頸部僵硬、腰痠背痛、頭痛、失眠、胸悶、心悸、食慾差及消化不良等;而反應在我們的行為上,常會注意力不集中、忘、嗜睡、工作效率變差、倦怠感和易怒,甚至沮喪等等。


很多人有莫名疲勞感時,經常會認為是自己身體的肝腎功能出現問題,或甲狀腺類的疾病、心臟方面發熱問題、貧血或內分泌失調等:事實上,疲勞是正常的生理反應,通常只要適當的休息與調養,都會在短時間內恢復。

目前,“慢性疲勞症候群”的原因仍在探討中,大多數患者和壓力、焦慮、憂鬱及沮喪等情緒有關:給予抗焦慮劑、抗憂鬱劑或心理治療、情緒上的支援及學習放鬆等,多半會改善。

感謝熱心網友『感覺微妙』投遞/修正《警惕慢性疲勞》到本站