本文主題:怎麼治療結核性腦膜炎?

怎麼治療結核性腦膜炎?


最近看見外公的精神狀況不是很好,經常性的看見他躺在床上睡覺,整個人都是沒有什麼力氣,體溫也是比正常人的地,很是擔心,說是患了結核性腦膜炎,要及時進行治療。


抗結核治療是治療結核性腦膜炎患者的一種治療方法,抗結核治療主要採用的治療手段是藥物治療,從通常都是聯合各種藥物對患者進行治療,這種治療方式的療效是比較好的。


用皮質類固醇來對患者進行治療也是一種治療方法,這種治療方法的物件主要是成年人,這是對於因結核性腦膜炎引起的併發症的一種治療手段,也是可以減輕患者的症狀。


藥物鞘內注射也是治療結核性腦膜炎患者的一種治療方法,這種治療手段的效果雖然說是比較不錯的,但是要注意的是腦脊液壓力較高的患者是要慎用的。

要預防這種疾病平時需要多進行些體育鍛煉,增強自己的身體素質。

感謝熱心網友『天真』投遞/修正《怎麼治療結核性腦膜炎?》到本站