本文主題:關於骨骺部位的損傷

關於骨骺部位的損傷


在發育期兒童的骨骼系統,具有一定的生長和結構的生長函式的特點。年齡小,骨架是不成熟的,具有更大的增長潛力。骨骺是骨骼生長髮育的主要功能結構。下面就有關此病的相關知識和經驗同大家分享下,希望對大家能夠有所幫助。


有兩個快速生長期,一個在出生到三歲;另一個在青春期,女孩一般在十一至十三歲,男孩則是十二到十四歲。骨骺生長帶是直接進行的骨骺板結構,垂直和水平的增長,如果損傷,會使生長停止,隨後的肢體不等長畸形。


診斷困難的是兒童骨骺損傷。由於兒童的歷史往往是不明確的,特別是在年幼的孩子。父母應儘可能提供詳細的損傷情況。同時,一些在檢查時孩子們由於恐懼和痛苦,不合作,使醫生很難獲得令人滿意的結果。


有時候早期X線不能確定是否骨骺損傷,需要觀察一段時間後再照片可以發現。一旦懷疑骨骺損傷,應及時到醫院進行治療,為了儘快糾正。 關於骨骺部位的損傷

一旦懷疑骨骺損傷,應及時到醫院進行治療,為了儘快糾正。

感謝熱心網友『千囚迷森i』投遞/修正《關於骨骺部位的損傷》到本站