本文主題:確定自己是精神分裂中的哪一障礙?

確定自己是精神分裂中的哪一障礙?


精神分裂症是一種比較嚴重的心理疾病,目前還未明確它的發病原因。患有這種心理疾病的人呢,一般情況下意識都還算是清晰的,可是在患病期間,社會功能會慢慢喪失。下面為大家介紹一下它的幾種障礙型別,也好對症下藥。


感知覺障礙。精神分裂症的患者最容易出現的就是感知覺障礙,主要表現出來的就是幻覺,有可能是幻聽,也有可能是幻視,還有可能是幻嗅、幻味以及幻觸等等。這種治療起來最好是讓病人自己明白自己的幻覺。


思維障礙。思維障礙呢,分為兩類:思維形式障礙和思維內容障礙。在這個裡面,最最常見的表現就是幻想,就像是被害妄想症等等,總是想一些有的沒的,把自己想象的很離譜。這種病人最好是找找心理醫生。


情感障礙。這種神經分裂張障礙呢,一般會表現的比較明顯,病人一般在情感表達方面都很淡漠,沒有什麼積極主動性,而且他們在情感方面還很不協調,無論怎麼做,都讓人很彆扭,這一型別的患者,也最好先看心理醫生。

分清自己是精神分裂症中的那一種障礙,就能夠更有效的找到適合自己治療的方案。不過,具體的治療,還是可以找一找心理醫生比較好。無論是哪一種型別,找心理醫生,都是最方便的。

感謝熱心網友『港女』投遞/修正《確定自己是精神分裂中的哪一障礙?》到本站