本文主題:孩子患了埃布斯坦綜合徵該怎麼辦啊?

孩子患了埃布斯坦綜合徵該怎麼辦啊?


寶貝出生才幾個月,皮膚就開始返青了,呈現出青紫色,把我們都嚇壞了,後來青紫色慢慢退了,我們就沒有理會了。可是年長後青紫重新出現。遇到疑似埃布斯坦綜合徵的情況,就應該馬上檢查確診,以便進行合理治療。下面我給大家分享相關經驗做法,有需要的朋友可以參考借鑑。


去醫院時寶寶已經3歲了,怎麼都不肯去,我連哄帶騙才把他弄到醫院去。醫生問了一下孩子的情況,說可能是得了埃布斯坦綜合徵,就讓我帶小孩去做檢查。經過這一系列檢查,醫生最終確診埃布斯坦綜合徵。


那時寶寶才3歲,醫生說寶寶年齡太小了,不適合做手術,所以最好不要做手術,長大點再說,先用點藥看看。所以就先採取一些藥物治療,緩解症狀,控制病情。


醫生開了好些藥,都是針對寶寶的症狀開的,可以緩解皮膚症狀,預防病情惡化,用了這些藥後寶寶是好了一些,但由於藥物緣故,寶寶曾出現心力衰竭,在醫生指導下用了些強心藥、利尿藥和血管擴張藥。這些年,寶寶一直長期服用藥物,定時做檢查,嚴格監控病情發展情況。

醫生說一般15歲之前都是保守治療,都是用藥物控制病情,15之後可以根據具體情況,選擇手術徹底根治。大家可以參看借鑑以上經驗做法。

感謝熱心網友『念晴』投遞/修正《孩子患了埃布斯坦綜合徵該怎麼辦啊?》到本站