本文主題:強直性脊柱炎患者怎麼才能預防駝背

強直性脊柱炎患者怎麼才能預防駝背


強直性脊柱炎其實是一種常見的疾病,這種疾病給患者帶來的危害是很大的,患上這種疾病很可能發生駝背。所以面對這種疾病要做好預防強直性脊柱炎患者駝背。


患者朋友不要坐太低或者太軟的椅子,也不能躺在沙發上,一般情況下可以選擇直背的靠椅,同時還可以進行適當的按摩這樣可以緩解肌肉痙攣增加脊柱的活動範圍,但是按摩的話最好要到正規的按摩店或者有醫生的指導下進行,這樣效果比較好。


平時還可以同樣健身體育的辦法來預防,如腹背運動、俯臥撐等,可以通過自身體重來起到牽引的作用,這也是強直性脊柱炎預防駝背的方法。


要經常保持軀體挺直,站要有站姿坐要有坐姿,同時在走路的時候要抬頭挺胸,兩肩向後自然舒展。看書寫字時不過分低頭,更不要趴在桌上。

患者朋友一定要多注意,若是感覺自己駝背了一定要按照我們的方法進行預防,希望大家能夠重視起來,祝您大家身體健康。

感謝熱心網友『夢歸所夢』投遞/修正《強直性脊柱炎患者怎麼才能預防駝背》到本站