本文主題:預防落枕的方法

預防落枕的方法


一旦出現落枕這個症狀真的是疼痛難忍啊而且形象也非常不好,其實呢朋友們落枕是可以預防的呢,下面咱們就一起來看看預防落枕的原因有哪些吧。


首先呢咱們應該在平時多多的進行體育鍛煉。因為咱們之所以會落枕那就是因為平時缺乏鍛鍊,身體太虛弱,氣血執行的也不通暢等等一些原因引起的,咱們在平時進行鍛鍊的時候要注意哦,動作不要太快,慢跑、太極都是改善咱們體質的好運動呢。


其次呢就是咱們平時要多多的注意給頸部做好保暖工作。睡覺的時候被子不僅要蓋在身上,最好呢是要蓋好頸部哦;還有就是像夏天的時候不要為了貪一時涼快而讓空調直吹著咱們頸椎的這個部位,咱們的頸椎如果著涼會很容易引起頸肌痙攣而出現的落枕呢。


還有一點很重要的就是要準備一個適合枕頭,同時呢還要注意保持正確的睡眠姿勢。如果咱們枕的枕頭太高,平躺著的時候頸椎就會處於前屈狀態,很容易落枕,但是如果枕頭太低呢則會使咱們的頸椎在側著睡覺的時候處於側曲狀態。長時間用這樣高低不合適的枕頭的話,都會造成咱們頸部肌肉、關節受力不均,非常容易引起落枕的,所以呢咱們的枕頭中間高度在12CM左右,兩邊高度在15CM左右是最合適的哦。

咱們白領上班族的朋友們一定要注意調整好桌子和椅子的距離哦,高度不合適的桌子和椅子會造成頸椎過度前屈,時間長了,容易造成頸部緊張、勞損。

感謝熱心網友『問之』投遞/修正《預防落枕的方法》到本站