本文主題:落枕了咋辦?

落枕了咋辦?


早上起來,突然發現脖子動不了,直愣愣的,不能轉頭,落枕了,咋辦?落枕的原因主要是睡眠的姿勢不好,頭部的睡眠方式也不對,還有枕頭墊的太高了或者肩膀受風都會引起落枕。


首先我們可以採取熱敷的方法,用一個熱水袋或者熱毛巾放到脖子後面,持續幾分鐘,可以起到止痛作用,每天2~3次,有助於促使血液迴圈,保持正常的流通,活血化瘀,止疼。


按摩也可以幫助緩解疼痛,找個其他人幫助按摩,用手指按下頸部,整個頸部做按摩,尤其找出最痛的地方,用力去按,會有酸脹的感覺,然後試著脖子轉動,可以緩解。


可以帖膏藥,到藥店買點傷溼止痛膏、膨香止痛音外貼於頸部疼痛部位,每天換一次即可,止痛的效果比較明顯,但有時候帖了膏藥會讓人感覺頸部活動不便,孕婦切忌不可用這個方法。

晚上也可以改變下自己睡眠的姿勢,枕頭適當調整到自己理想的高低位置,儘量平躺睡覺,白天把頭多扭動扭動,加強脖子的活動,都可以得到緩解!

感謝熱心網友『冬凝』投遞/修正《落枕了咋辦?》到本站