本文主題:哪些疾病可伴有神經衰弱綜合徵呢

哪些疾病可伴有神經衰弱綜合徵呢


研究生導師王老師今年55歲,得了神經衰弱綜合症,經常頭暈,頭痛,失眠,健忘,注意力不集中,焦慮,緊張,煩躁,工作效率低,還經常耳鳴,怕吵鬧,有時全身不適,整個人看上去一點精神都沒有,這可怎麼辦?他平時很和藹對學生也很好,從他得了神經衰弱綜合症以後每個學生都很擔憂,到底老師的神經衰弱綜合症是怎麼得的?那些疾病可伴有神經衰弱綜合症呢?


很多疾病中都伴有神經衰弱綜合症的,如精神分裂症早期,腦部疾病,慢性中毒,甲狀腺功能亢進、貧血、肝硬化、慢性肝炎等也表現有失眠,注意力不集中,頭暈。記憶力下降,多汗,煩躁等。 哪些疾病可伴有神經衰弱綜合徵呢


引起神經衰弱綜合症的原因有環境因素和內在因素,主要是各種原因造成大腦皮質內抑制過程的弱化,神經系統過度緊張也是本病的主要原因之一,生活忙亂無秩序作息規律和休息被破壞也是誘發此病的重要因素。


自身的一些個性特徵使有些人成為神經衰弱綜合症的易感人群,其中尤其以要求特別嚴格,凡是追求完美,缺乏壓力調節能力的人更容易引起緊張感和疲勞感,是的神經衰弱綜合症的產生。

要正確認識自己,提高自身素質,培養豁達開朗的性格,顧全大局,善於調節自我,有張有弛,一旦出現病發問題一定要第一時間就醫。

感謝熱心網友『寒容』投遞/修正《哪些疾病可伴有神經衰弱綜合徵呢》到本站