本文主題:齲齒補牙後注意事項

齲齒補牙後注意事項


我今年已經有三十六歲了,從小到大我感覺我牙齒還可以,一直以來我牙齒也沒有出現什麼不適的現象,直到最近一段時間,也不知道怎麼回事,我總是感覺到口腔的部位有明顯的不適疼痛感覺,這樣的跡象已經持續了好一段時間都沒有改善了,後來到醫院檢查後,竟然發現是患有了齲齒的疾病,醫生跟我說像我這樣的情況需要補牙,那到底齲齒補牙後注意事項有哪些呢?


建議患者在補牙過後的前面幾天,在每日飲食的時候都應當要避免用補牙的那一邊來飲食,因為大部份補牙材料都需要一段時間才能變硬。當補牙材料完全硬化後,牙齒便能繼續發揮咀嚼的功能。 齲齒補牙後注意事項


此外,如果患者在補牙過後的數日,就已經出現了牙齒崩裂或者是鬆脫的情況出現時,應該儘快去牙科醫生那裡就診,不要因為牙齒不痛而不予理睬,否則牙洞會越來越大,仍有發生牙痛的可能。


一般患者在補牙過後多會出現輕微的疼痛感覺,這都屬於正常的現象,但是對於齲壞較為嚴重的大面積缺損的牙,牙體修復後往往由於牙體本身抗力不足,在咀嚼時易發生牙折,為此,這類牙齒補牙後應根據醫師的建議及時做患牙的殼冠保護,以防牙冠折。

建議患者一旦確認病症後,一定要積極配合醫生治療,通常患有該病的患者,只要能夠積極配合醫生進行治療,病症都是可以達到治癒的目的。

感謝熱心網友『Mr°騷年』投遞/修正《齲齒補牙後注意事項》到本站