本文主題:心律失常完全性左束支傳導阻滯怎麼辦

心律失常完全性左束支傳導阻滯怎麼辦


心律失常完全性左束支傳導阻滯是由於心肌缺血或者其他原因導致的心臟的傳導功能受到阻滯。也可以因血液粘稠度增高導致冠脈血流緩慢,心肌供血不足引發的間歇性,頻率依賴性,完全性左束支傳導阻滯。心律失常完全性左束支傳導阻滯的發生跟年齡相關,是能影響心肌緩慢進展的退行性疾病的一個標誌。但是,左束支阻滯可能與明顯而又嚴重的心臟病有關。建議你去醫院做個檢查,對症治療。


首先要知道是什麼原因引起的心率失常完全性左束支傳導阻滯,比如是不是冠心病、高血壓、糖尿病、心肌病等引起,然後針對病的原因來治療。建議你去醫院檢查個心臟彩超、血壓、血脂、血糖,假如沒什麼異常的話,你可以嘗試做個CT進一步檢查,儘可能找出病灶的具體位置。


如果是心室肌緩慢的傳導,導致發生束支傳導阻滯的話,可以不用治療。不過生活中應該注意休息不要太勞累。如果左束支阻滯因併發生快速性心律失常的時候可以用一些藥物來進行控制,比如奎尼丁、普魯卡因胺等都有一定的效果。


也通過補心氣、益心血的方法來調理左束支傳導阻滯。比較常用的中成藥可以選擇寧心寶膠囊或心寶丸。多做一些運動,提高心肌活動力。如果症狀比較明顯的話需要對症治療,你可以去醫院的心內科去諮詢,根據醫生的指導來進行治療。 心律失常完全性左束支傳導阻滯怎麼辦

積極找出病因對症治療,針對冠心病、高血壓、防止室內阻滯的發生和發展。飲食有節,按時起居,適當參加體育鍛煉,但是不要讓自己太勞累。定期去醫院複查,家裡備用一些緩解傳導阻滯的藥物、心態放正,不要有過激的心理壓力。

感謝熱心網友『︶ぬ亾女子夢』投遞/修正《心律失常完全性左束支傳導阻滯怎麼辦》到本站