本文主題:得了結合性腦膜炎和腦梗塞怎麼治療

得了結合性腦膜炎和腦梗塞怎麼治療


結核性腦膜炎的症狀和腦梗塞症狀一起發作的話,就屬於非常嚴重的情況了。這樣的情況下治療的時候會比較的困難。單一的藥物或者治療方法治療的效果都不是很理想。要採用聯合藥物和方法進行治療才會有比較好的治療效果。治療的時間可能會比較的長,患者一定要做好充分的心裡準備,不要隨便的停止治療,這樣會讓病情反覆發作的。


結核性腦膜炎的症狀發作後要立即進行隔離治療,患者一定要臥床靜養,結核性腦膜炎患者的飲食上一定要做到營養充分,而且還要豐富才行。這樣在治療結核性腦膜炎症狀時才會有比較好的效果。 得了結合性腦膜炎和腦梗塞怎麼治療


結核性腦膜的治療藥物上一般都是採用抗結核的藥物來進行治療,另外配合一些激素類的藥物進行治療。但是需要注意的是,使用激素類藥物的時候一定要根據患者的實際病情來使用,不要過量使用。


腦梗塞的症狀一般治療上都是採用溶栓的藥物治療梗塞症狀,然後使用抗凝的藥物積極的預防梗塞的情況再次發作。治療的效果還是很理想的。治療的時候還可以使用利尿劑的藥物來讓腦梗塞的患者消除腦水腫。

治療腦梗塞和結核性腦膜炎的症狀一定要注意保持好患者的血壓和血脂的平穩,血糖的情況也要注意控制。否則對於治療腦梗塞和結核性腦膜炎症狀是沒有好處的。

感謝熱心網友『碧霜』投遞/修正《得了結合性腦膜炎和腦梗塞怎麼治療》到本站