本文主題:增質性玻璃體視網膜病變的危害性

增質性玻璃體視網膜病變的危害性


增生性玻璃體視網膜病變可以導致孔源性視網膜脫離復位手術失敗。在人的視網膜的表面或者是在玻璃體的後面有很多纖維存在,這些纖維如果發生了增生就可以牽拉人體的視網膜,這樣就會導致視網膜脫離,從而就引起了增生性玻璃體視網膜病變。這種增生主要是由角質細胞、纖維細胞以及巨噬細胞構成的。此病發病過程當中人體的色素上皮細胞起到了關鍵的作用。


本病發病之後病人的玻璃體可因為而渾濁度增加,並且還可以導致蛋白性條紋出現。嚴重的甚至可以有眼部屏障血漿滲出。有的病人得了此病之後會有視網膜僵硬的現象產生,而且部分病人視網膜甚至會有褶皺現象。 增質性玻璃體視網膜病變的危害性


本病大約有28%的患者必須通過手術給予治療。而且手術效果良好。所以患病後病人也不要太過於擔心。本病發病後可以處於一個相對穩定的階段,這個時候發病通常比較緩慢,而且會形成漏斗狀的脫離。


有部分患者發病後會有環形收縮。所謂的環形收縮是眼睛赤道部的前膜會有牽拉,這種牽拉會導致前部的視網膜出現不規則的褶皺的現象,並且視網膜會逐漸向圓周方方向不斷的收縮,此時在後部會有放射形狀的褶皺同時出現。 增質性玻璃體視網膜病變的危害性

本病發病後雖然很多時候可以處於相對穩定的階段,但有時候也可以急性發病,甚至發病後幾個小時之內就可以因為增生牽拉而引起收縮。所以應當積極住院檢查,甚至是接受手術治療。

感謝熱心網友『怡妃』投遞/修正《增質性玻璃體視網膜病變的危害性》到本站