本文主題:兒童落枕怎麼辦

兒童落枕怎麼辦


我兒子今年已經有三歲多了,平時就特別的頑皮,每天根本是閒不下來,總是愛到處亂跳,但是以前身體也沒有出現什麼不適的跡象,直接到前天的時候,也不知道是不是我兒子在睡覺之前玩的太瘋了,結果第二天早上起床的時候我兒子的脖子就出現了落枕的現象,疼的哇哇的直哭,到現在都已經一天多的時間了,我兒子落枕的情況還是沒有得到改善,那到底兒童落枕怎麼辦?


建議患兒一旦落枕以後,家長可以先找患兒受損肌肉的疼痛點,然後塗抹紅花油進行按摩,對最痛點用力按摩,直至感明顯酸脹即表示力量已夠,如此反覆按摩2~3遍,可迅速使痙攣的頸肌鬆弛而止痛。 兒童落枕怎麼辦


除了按摩的治療外,患兒還可以採取溫度大概有七十攝氏度左右的熱水袋進行熱敷的治療,此外像電熱手爐、熱毛巾及紅外線燈泡照射均可起到止痛作用。但是必須要注意防止皮膚燙傷。


最後,對於病症較為嚴重,已經無法前後俯仰的患兒,則可以採取針刺的方法進行治療,取肩外俞、後溪、風池穴。一般可取懸鐘穴,位於足外洞上三寸,針4~5分,灸3~7壯,亦可按摩此穴,每次15分鐘。

建議患兒在日常生活中可以適當的多補充鈣質和蛋白質的營養攝入。除此之外,患兒在治療期間應當避免參加劇烈性的運動,以免對病症恢復造成影響。

感謝熱心網友『愈演愈烈』投遞/修正《兒童落枕怎麼辦》到本站