本文主題:神經衰弱綜合徵如何治

神經衰弱綜合徵如何治


對於神經衰弱綜合徵我們應該是很熟悉的,這是現代社會中人們常見的一個症狀,患者會出現頭暈頭痛以及失眠健忘,注意力不能集中,精神緊張焦慮等等一些列的症狀,會嚴重影響患者身心健康和生活工作質量,主要是一些精神方面或者其他因素導致大腦皮質內抑制過程弱化的症狀,需要我們重視起來及時治療,那麼神經衰弱綜合徵如何治?我來為大家解答。


對於神經衰弱綜合徵的患者來說,自己平時的時候可以進行一些自我治療,比如睡覺之前聽一些舒緩的音樂,進行腳部的按摩來緩解失眠疲勞的症狀,或者用手掌按壓肌肉緩解壓力等等。 神經衰弱綜合徵如何治


神經衰弱綜合徵的人在飲食上面也是有許多需要注意的方面的,可以多吃一些含脂類,蛋白質,糖以及維生素等物質豐富的食物比如牛肉、牛奶、雞、鴨、魚,豆類、花生、小麥、胚芽等等。


另外中醫對於治療神經衰弱也是有很好的效果的,可以將半夏、侏儒、蒼朮、白朮、砂仁、桔梗等藥物水煎服,可以起到化痰開竅的作用,將丹蔘、赤芍、紅花、桃仁、羌活、獨活煎服可以活血化瘀。

另外在晚上睡覺之前用熱水泡腳,喝一杯熱牛奶,多參加一些體育鍛煉增強體質,多參加戶外運動比如旅遊爬山等等對於改善身心,緩解精神壓力都是有好處的。

感謝熱心網友『れやゆ』投遞/修正《神經衰弱綜合徵如何治》到本站