本文主題:腰椎間盤突出會癱瘓嗎

腰椎間盤突出會癱瘓嗎


腰椎間盤突出的病是一種非常折磨人的病。發生腰椎間盤突出的症狀後,病人是會有非常疼痛的情況出現的。這是因為髓核脫離出來脊柱的位置,然後壓迫到神經造成的。發生這樣的情況主要是跟病人的體質下降、長時間的重體力勞動、長期保持不良的身體姿勢等原因造成的。有了腰椎間盤突出的症狀後,要想徹底的治癒是非常困難的,但積極治療是能在很大程度上改善病情的。


腰椎間盤突出的症狀一般都是跟病人帶來比較大的疼痛感。有的時候是會讓下肢有麻木等情況出現。多數情況下腰椎間盤突出是不會造成癱瘓的症狀出現。但如果治療不及時,或者病情比較重的話也是有可能引起癱瘓的。 腰椎間盤突出會癱瘓嗎


髓核壓迫神經後,神經受到比較大的損害後,也是會有可能引起下肢癱瘓的情況出現。不過這樣的情況比較少出現。因為有疼痛的情況後,一般都是會積極治療的,這樣就在很大程度上避免癱瘓的情況發生。


所以有了腰椎間盤突出的症狀後,病人就是應該要積極的進行有效的治療和控制。這樣才能避免出現更嚴重的疾病發生。腰椎間盤突出的病治療的時候,一般都是要採用牽引等綜合的方法治療。

在治療腰椎間盤突出的時候,配合按摩、推拿、鍼灸等方法治療,效果會更加的理想。比只用一種方法治療的效果要好很多。平常病人最好是多臥床休息。

感謝熱心網友『以白』投遞/修正《腰椎間盤突出會癱瘓嗎》到本站