本文主題:帕金森病人如何飲食

帕金森病人如何飲食


我有一個同事的父親就是得了帕金森綜合症,他就是神經麻痺了,行動不便,最多的就是躺在床上,有時也做起來,但是大腦是好的,是清醒的,也去過醫院接受過治療,醫生說不能徹底的治癒,只能說是維持生命,沒辦法只能靠每天吃藥來治療了。那麼天天吃藥還得吃飯這就得特別注意患者的飲食了,那帕金森患者如何來飲食呢?下面我們一起來看看吧。


首先,帕金森患者基本都是有骨質疏鬆的症狀的,那麼骨質疏鬆是因為身體不好缺乏鈣,每天喝1杯牛奶或酸奶是補充身體鈣質的極好方法,帕金森患者可以每天適當的喝點牛奶來補充鈣的。 帕金森病人如何飲食


其次,患者應該多吃蔬菜瓜果。因為瓜果蔬菜中含有碳水化合物、蛋白質、膳食纖維和維生素B等營養物質,還能獲取身體所需要的能量。每天吃些蔬菜或瓜類,還能幫助患者消化食物。 帕金森病人如何飲食


最後,患者一定要少吃含有豐富的蛋白質和脂肪的食物,因為這些食物會使和藥物相抵抗,延遲藥物的有效吸收,為了使藥效達到最高,帕金森患者一定得好好的安排自己的飲食習慣了。

帕金森患者一定要有合理的飲食,患者不能吃刺激辛辣性食物,像是辣椒了都不要吃了,還有就是患者千萬不要吸菸和喝酒的,都會刺激身體。

感謝熱心網友『想著痛i』投遞/修正《帕金森病人如何飲食》到本站