本文主題:有效的防止帕金森病

有效的防止帕金森病


帕金森症是中老年人常見的神經系統變性疾病,一般來說,男性患病的比率高於女性。患有帕金森症的患者一般會表現為靜止性的震顫、動作遲緩及減少、肌張力增高、姿勢不穩等,目前尚未有預防的方法,早期發現及早進行治療與護理,可以有效的提高患者的生活質量。在積極治療的同時,可以輔以食物治療,注意營養的搭配,對於患者的病情可以改善的作用。


帕金森症患者對於營養的需要要均衡,注意飲食搭配,多吃水果蔬菜。每天吃300克左右的蔬菜和l一到兩個中等大小的水果,從中獲取維生素A、B、C和多種礦物質與膳食纖維。 有效的防止帕金森病


患者多吃細軟的食物,細軟的食物容易消化,有利於排洩通暢,不會造成便祕。可以多吃一些半流質性食物或者是軟性的食物,同時每天要保證足夠的水的攝入,人體平均每天需要八杯水。


對於肉類等高脂肪高蛋白的食物,要限制食用,不要大魚大肉,這些高蛋白的食物會影響藥物的作用,可以在晚餐中食用,每天攝入50克的肉類即可,肉類以精瘦肉、魚肉為主。每天也可以喝一些新鮮的水果汁。

注意進餐和服藥時間的間隔。通常在服用左旋多巴半小時後才可以進食,以便藥物能更好的吸收。但是若服藥後出現噁心症狀較為明顯時,可在服藥的同時吃一些低蛋白質的食物,如餅乾、水果、薑汁等。

感謝熱心網友『向霜』投遞/修正《有效的防止帕金森病》到本站