本文主題:帕金森病的治療原則

帕金森病的治療原則


帕金森病是因為大腦裡黑質紋狀體損害,退化,腦內分泌會形成多巴胺削減而引起的,中老年人中最多見的中樞神經系統變性疾病。因為年齡,中毒,(有機物),腦損害,用腦過度等因素均有可能誘發帕金森病。分為原發性帕金森和繼發性帕金森,又稱帕金森綜合症。儘管現在仍無反轉其潛在神經退行性程序的醫治手法,但可以經過對症醫治有用改善和進步病人日子質量。


帕金森現在無法完全根治和治好,更沒有所謂的特效藥,醫治藥品多見的多為左旋多巴類製劑以及多巴胺受體激動劑等。現在只可採用藥物醫治加外科手術加心思教育加康復訓練的方式進行操控病況改進症狀。 帕金森病的治療原則


帕金森病在挑選藥物上應當留意防止以下幾種藥物和食物:禁用維生素B6(減低了藥效),禁用胃腸動力藥(下降吸收率),青光眼患者慎用多巴胺(留意眼壓的改變),三餐少食蛋白質食物(使其效果下降)。


在醫治帕金森病的一起,應當留意病人的心思康復醫治,最常見的表現是鬱悶,也有些表現為焦慮或許情感淡漠,到中晚期也許還會呈現精力的過度振奮,乃至是幻覺。如果呈現精力表現,也不應當立刻加用抗精力病類的藥物,而應削減或停止用藥。 帕金森病的治療原則

帕金森病是需終身醫治的。但也是分期間醫治的,不一樣期間用不一樣的藥物,不一樣人用不一樣的藥物。掌握總的準則即是“源源不斷,不求全效”。

感謝熱心網友『飛玉』投遞/修正《帕金森病的治療原則》到本站