本文主題:保和丸的功效與作用

保和丸的功效與作用


人上了年紀,身體就越來越差了,不說別的,腸胃變得越來越不好,稍微多吃了一點東西就會覺得撐得慌,這在以前,根本是沒有的事情。為了治療這個胃病,不知道吃了多少藥物,但仍然是無濟於事。一個朋友是做醫生的,她向我推薦了保和丸,說是可以治療腸胃失調。吃了之後覺得有點效果,下面說一下保和丸的功效和作用,希望可以幫到那些腸胃比較弱的人。


首先,保和丸是一種中成藥劑,裡面有很多的中藥原料。比如保和丸裡有一味山楂和一味神曲。山楂可以消解病人的油膩、化解食積,而神曲也是消食的,特別是對於喝過酒的人來說,更是可以消除陳腐的食積。 保和丸的功效與作用


其次,保和丸除了可以消除食積之外,還可以理氣健胃,因為裡面含有陳皮、半夏、茯苓,這些都是理氣和胃的良藥,另外,對於燥熱痰多的病人也有好處,以上的三種中藥就是解燥熱的。


另外,保和丸還可以清熱解火,因為裡面有一味萊菔子和連翹,這兩味藥物結合在一起,可以清熱降火,特別是對於那些吃多了麵食而鬱結的火氣,有很好的消散作用。總而言之,保和丸是一種很好的中成藥。

服用保和丸時,不要吃生冷油膩和不容易消化的食物,也不能在吃藥期間服用一些營養性的補藥;那些得了嚴重的心腦血管疾病的人不宜吃保和丸。

感謝熱心網友『懷蘭』投遞/修正《保和丸的功效與作用》到本站