本文主題:與眾不同的人生白血病兒童的艱難生活

與眾不同的人生白血病兒童的艱難生活


白血病,雖然說大家對於這個疾病,詳細的情況,可能不是特別清楚,但是現在網際網路,電視等,越來越普及,相信大多數人都看過多關於白血病家庭的新聞的,沒有真實接觸過的人們,是不會理解白血病家庭所承受的痛苦的,五月份,因緣巧合,瞭解到了白血病家庭的真實生活,也深深被這個孩子的堅強樂觀打動了,這是一個8歲的漂亮小女孩的艱難卻又努力快樂的生活。


這個小女孩,是來自河北的一個農村的家庭的,由於白血病的特殊,在沒有找到合適骨髓的前提下,只能是通過不定期的化療,來緩解病情,化療的痛苦,相信很多大人都無法接受,而8歲的點點,卻一次一次的承受下來了,很少會在爸爸,媽媽面前哭,總是強裝堅強。 與眾不同的人生白血病兒童的艱難生活


化療需要的費用,也是昂貴的,而農村的收入受限,遠遠不足支付化療的費用的,媽媽,每天照顧孩子,而爸爸,到處打工,甚至有的時候,一天只休息四五個小時,什麼活都幹過,比如說工地搬磚,保潔,保安等,在生活中,除了給孩子補充必要的營養外,自己從來不肯多花一分錢。


面對孩子渴望的眼神,作為家長,總是盡全力給於最好的治療,每一次的檢查,都在心理祈禱,會不會某天出現奇蹟,孩子血象檢查恢復正常,又可以回到學校了,有一個快快樂樂的童年,但是一次又一次的失望,卻從未放棄,一直都在相信,只要是盡心治療了,一定會好的。

點此輸入注意事項白血病,是一種血液的惡性腫瘤,治療過程,是一個特別漫長的過程的,家人除了積極配合治療之外,還可以在日常生活中,注意盡心護理,比如說,注意營養,多喝水,千萬不要亂吃藥,最忌諱的就是有病亂投醫。

感謝熱心網友『藍鳶』投遞/修正《與眾不同的人生白血病兒童的艱難生活》到本站