本文主題:得了視網膜病變怎麼辦

得了視網膜病變怎麼辦


又稱Rieger中心性視網膜炎,青年性出血性黃斑病變。它的表現特徵為中心視力減退,並且帶有中心暗點,視線內所有物體變形,玻璃體無炎性改變。視網膜是人體眼部對外成像的部位,視網膜的病變意味著我們無法清除地接收來自外界的一切事物,或是扭曲外界的一切印象。如此一來,我們的觀察力下降,生活和學習能力受到制約,對任何人而言無疑都是災難性的後果。那麼,我們要如何治療視網膜病變呢?


視網膜病變需要專業的醫學手段進行治療,也就是鐳射光凝技術,這也是目前醫學界治療脈絡膜新生血管的最有效的方法。在檢查病狀時,如果發現病灶位於黃斑中心四分之一PD以外者,就可以採取鐳射治療的手段。


正確的飲食習慣對眼病的恢復有著重要影響。在視網膜病變期間,煙、酒和一切辛辣食物都不能食用,多食用熟軟易消化的食物。肥胖患者應先減輕體重,減少熱能的攝入。消瘦患者應提高熱能的攝入,增加體重,使之接近標準體重。 得了視網膜病變怎麼辦


視網膜病變常常伴隨著糖尿病的併發症,因此主要應控制糖尿病和血壓。糖尿病的控制和併發症檢查證實強度胰島素療法可延緩視網膜病變的病人糖尿病性視網膜病變,並且在一定程度上延緩腎病和神經病變的發作和進展。 得了視網膜病變怎麼辦

視網膜病變是影響眼部健康的重病,因此一旦發現一定要立刻去大醫院進行專業治療,絕對不能拖延治療,否則對眼部健康極為不利,嚴重者可能導致失明。

感謝熱心網友『追逐』投遞/修正《得了視網膜病變怎麼辦》到本站