本文主題:晚上落枕頸椎痛怎麼辦

晚上落枕頸椎痛怎麼辦


雖然落枕的疾病,並不是很嚴重的一種病症,但是在病症發生之後,患者還是會覺得一天都很不爽,這樣便會干擾了患者做事的效率,此外,晚上睡覺的時候還很難睡著。雖然大多數情況落枕是因為工作時不對的坐姿或站姿,但是,落枕也可能是睡覺姿勢不對,或者運動拉傷導致的。所以,及時進行相關的治療尤為重要。那到底晚上落枕頸椎痛怎麼辦?


由於落枕的疾病都屬於急性的損傷疾病,所以,患者往往會有區域性疼痛以及腫脹等情況發生,建議在發病後的的四十八小時內,可以採用冷敷的方法治療來進行治療,每天兩次,嚴重者可每小時敷一次. 晚上落枕頸椎痛怎麼辦


直到患者的炎症疼痛現象得到減輕的時候,這時期便可以使用熱敷來進行治療,患者可用熱毛巾溼敷,亦可用紅外線取暖器照射,還可用鹽水瓶灌熱水乾敷,有條件的可洗熱水澡,尤其在頸部患處用熱水反覆沖洗,邊洗邊用手按摩頸部,效果更佳.


除此之外,對於患處持續有疼痛的現象時,那麼建議可以由家裡人代勞,患者取坐位,暴露頸肩部,在患肩處塗少許紅花油或舒筋油,將左手扶住患者頭頂位置,用右手拇指放在患肩痛處輕揉按摩。

建議患者一旦出現了持續性的疼痛時,應該儘快到正規的醫療機構接受檢查,直到確認病症後在對症進行治療,避免擅自服用藥物,以免對病症恢復造成影響。

感謝熱心網友『雪卉』投遞/修正《晚上落枕頸椎痛怎麼辦》到本站